Ах, лето...

По пригоркам пройдусь, по лугам,
Летним краскам всё сердце отдам,
Чтоб лучами ложились на пульс,
Чтоб сменили на радость нам грусть.
Ах, лето...

Подойду к серебристой реке.
У меня сто ромашек в руке.
Нет, цветы на полях не рвала :
Это туч белый цвет  - в зеркала.
Ах, лето...

Я сплету из ромашек венок
И пущу по реке на восток.
Он коснётся серебряных струн,
А на том берегу ждёт июнь.
Ах, лето...

Ты плыви, мой венок, в сумрак, в тень...
Вместе встретим безоблачный день :
Облака, дождь и горькие  сны
В самый белый венок вплетены.
Ах, лето...

Будет добрым и сон твой, и явь,
Лишь в любви никогда не лукавь,
А иначе умрут от тоски
Там, в груди, облака-лепестки...
Ах, лето..

...По пригоркам пройдусь, по лугам,
Лету сердце в подарок отдам.
По реке проплывёт мимо грусть...
 И ромашкой тебе улыбнусь...
Ах, лето...


Рецензии