Перед грозой шутка...

Меж столбов,
Как на нотном стане,
Воробьи разбросали ноты,
Очень громко,
Вслух обсуждали
Все свои печали,заботы.
Мне казалось,
Что птицы просят
Послабления у природы,
А она, их не слыша ,
Приносит
Непогоду за непогодой!
Воробьи ей кричат:
"Где лето?
За какой горой заплутало?
Почему оно греет где -то,
А у нас,будто
И не бывало?!!"
А природа в ответ
Смеётся:
"Ваши горести мне до фени,
Надоест ,перестанут ливни,
И я солнышком
Вас согрею!
А пока,улетайте, птицы,
Я грозу закружу на небе,
На невидимой колеснице
Пролетит золотая лебедь!
Загрохочет,рванет крылами
По черненному небосклону,
Ей плевать, что случится с вами!
И никто ее не остановит!
Воробьи разлетелись сразу,
Бросив стан свой нотный без дела,
Вот такое вот безобразие
Я сегодня днем подсмотрела...
29 05 2021 Дивногорск


Рецензии