Сиреневые фантазии

Чтобы вновь вернулось вдохновенье,
пробудилась ото сна душа,
Поспешу я в заросли  сирени,
ароматом терпким подышать.

Замелькали призрачные тени,
кто- то укрывается в кустах,
Может быть царица всех растений
прячется в сиреневых садах?

Всякий раз сиреневая сказка
расцветает позднею весной.
Буйство чувств и переливы красок,
всплеск любви и аромат хмельной.

Дух сирени дарит наслажденье,
а в тумане видится Сиринг.
Блеск прекрасных глаз, как наважденье,
как загадка множества картин.

На соцветиях малютки- эльфы,
собрались на отдых и ночлег.
Из цветочных чашек- колыбелек
слышится заливистый их смех.

Чтобы вновь вернулось вдохновенье,
поспешу я в Подмосковный сад.
Обо всём забуду на мгновенье,
ощутив волшебный аромат.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.