Вирус детства

Сидели с другом, пили чай,
Я говорил ему о детях,
О том, что нужно их прощать,
На что он с важностью ответил:

Детей прощать мы не должны,
Урок сей им совсем не нужен,
Ведь станут глупостью полны,
Мы это вскоре обнаружим.

За шалость каждую прощать?
О, как же это было б странно!
Напротив, лучше наказать,
Разумно и весьма гуманно.

Надёжным будет здесь шлепок,
Со словом крепким по соседству
Обидно это лишь чуток,
Зато проверенное средство.

Оно подействует всегда,
На них же нет другой управы,
А дети с лёгкостью тогда,
Узнают, что кругОм неправы.

Поймут они спустя года,
Как мы старались с малолетства,
Чтоб меньше в жизни им вреда
Нанёс токсичный вирус детства.


Рецензии