Утро встречено лиственным голосом

Утро встречено лиственным голосом.
Клонит шею крапива у ног.
Ждёт репей, притаившийся колосом,
Стережет мой терновый венок.

Шла к тебе. Ели бились макушками.
Шла по стерни, по дали мирской.
Зная, что меня встретит опушками
Лишь полян благодать за рекой.

Разговор как молитва успеется.
Я подам тебе ветрами знак.
Пусть осенняя скроет метелица
Мой покой растревоживший шаг.

Неба дымка наклонится чистая.
Тишиной лес укутанный спит.
Знала я, что дорога та мглистая,
Меня в тихий да выведет скит.

Частокол с деревянную башенкой.
Покосившийся венчанный крест.
Быть мне стойкой лесною монашенкой,
Самой верной из божьих невест.


Рецензии