Спи. За окном полуслышно спускаются тени...

                Но ночь сильней, её власть велика...
                Кино

Спи. За окном полуслышно спускаются тени,
Ветер, блуждая, былого крадет отголоски.
В небе далеком сверхновая гаснет последней,
Память неясную тишь отливает из воска.

В книгах стареющих – травы, что собраны ведьмой,
Корни сухие впитали слова заклинаний.
Там, за окном, как из сказок пугающих, древних,
Лес – не шумит, но растет, оплетая побегами камни.

Сны, как в ловец, в паутину ветвей угодили,
У горизонта смыкаются времени воды.
Спи. Мы одни в этом медленно тающей мире.
Ночь велика, и она не боится восхода…


Рецензии