Поднебесная лунность дорог

Наша жизнь пролетит, как мгновение:
Выдох, Вздох, и закончится путь;
И луны золотое веселие
Больно ранит уставшую грудь.

Я смотрю в это небо магнитное,
На луну. Будто чувствую связь;
И опять вспоминаю забытое,
Что исчезло, меня не спросясь.

Только помнится ветер порывистый
И дыханье туманных лугов,
И концерт соловьиный заливистый,
Зов неясный с других берегов.

Всё ушло навсегда в безвозвратное,
Лишь осталось спокойствие строк.
Оттого мне такая понятная
Поднебесная лунность дорог.


Рецензии