Июльская пастораль

На крылечке у порога
Огурец зелёный ем.
У меня ума не много.
Надо больше?
Не, зачем?

В речке мелкой много мути,
Там играет пёс-шельмец.
Мир июльский так уютен,
Сладок свежий огурец.

Отцвела уже картошка.
Нудный звон дурной осы.
Людка - громко: «Вов, окрошка -
С колбасой? Без колбасы?»

Я сижу, прищурив глазки,
Наблюдаю за осой.
В речке прыгают подъязки.
Бабе крикнул: «С колбасой».

Шума нету городского.
Лай на речке, с неба – свет.
Хорошо – ума не много.
А у Людки – много? Нет.

Вот нашли же мы друг дружку…
Повезло, бывает так.
Почесал я черепушку,
Сунул в трубочку табак.

Людка вышла по-простому:
Комбинашка и трусы.
Ходит так она по дому,
Мне: «А сколько колбасы?»

На трусах полно соцветий,
Все цветочки хороши.
Выпустил дымок, ответил:
«Килограммчик накроши».

Мирно, тихо, нет мороки…
Наказал так жить всем Бог.
Пёс-шельмец,
счастливый, мокрый,
Прибежал и лёг у ног.


Рецензии
Мне по нраву, это как-то по-русски, по нашему: весело, с прибаутками.

Я вот тоже исхитрился,
Ем соленый огурец,
А сосед мой вдрызг напился,
И ему теперь капец.

Евгений Головин   25.01.2022 17:56     Заявить о нарушении
Сосед очухается, бог даст.
Проведите с ним воспитательную беседу на тему: "Пей, но не вдрызг".

Благодарим за внимание!

Владимир Штеле   25.01.2022 20:58   Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Евгений Головин   25.01.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.