Жизнь актёра

Кофе, съёмки, съёмки, кофе,
Полчаса на перерыв,
Я устал, но знаю точно,
Что ещё нас ждёт порыв.

Что ещё не всё отснято,
И в работу с головой.
Съёмки, кофе.. Так, ребята,
Мне сниматься не впервой.

На площадке лёгкий ропот,
Тихо! Камера! Мотор!
Я стою, читаю строки
Всё, что помнил до сих пор.

И вживаюсь в роль иную
Отрекаясь от себя:
Вот я девушку целую,
Вот играю в карты я.

Вот танцую польку лихо,
В бальной зале вальс веду..
Вот взрывается шутиха
Вдалеке, но на виду.

Я устал, вид не здоровый,
Мне сейчас бы час поспать,
Но опять зовут к гримёру -
Надо сцену переснять.

Снова копится усталость,
Жизнь актёра - слёзы, смех...

Но зато какая радость -
Фильм готовый ждёт успех!


Рецензии