Идиллия

Хорошо сидим на берегу...
Плещется река в зелёной ряске,
В кронах ив шумит неясный гул
И на пляже всё в цветах, как в сказке...
Три бутылки крепкого вина,
Вечер опускается на воду,
Манит в глубь прохладная волна,
Манит к откровенности природа...
Есть о чём друзьям поговорить,
Разные у нас бывали темы:
И красивых женщин не забыть,
И решить всемирные проблемы...
Вот уже совет окончен наш.
И осталась лишь пустая тара...
Ночь спустилась бархатом на пляж
И звенит далёкая гитара...
Ноги заплетаясь не бегут,
Оторваться трудно нам от сказки...
Хорошо сидеть на берегу,
Слушать плеск воды в зелёной ряске....


Рецензии