Мы с городом снова...

Мы с городом снова
чужие до рвоты...
ему про любовь я - он скалит икоту...
ему о цветах - он всё давит дождями...
ему о дворах - он ломает ветрами...
ему о любви - он солнца жалеет...
ему о величии - холодом бреет...
к нему на подъездах виват в восхищенье -
а он до прыщей загоняет в забвенье...
стерает тепло и невинность огней,
он ночи рисует светлей
белых дней...
и сыплет в залив их пустыми дождями...
к нему хоть с душой...
Он - гранитный гром-камень...

_cyclofillydea 2021


Рецензии