Моя звезда

Моя звезда, ты не сияй вдали,
Не обнажай души моей в печали,
И не рассказывай при всех,
Что нас с тобой в ночи венчали,
И рай, и ад, и непорочный грех!

Зачем с небес ты светишь бесполезно,
И болью давишь мне на грудь?
Ведь я стою у края бездны,
И, прилечу к тебе когда-нибудь.

Ты знаешь всё, что в моей жизни стало,
Ведь ты была всегда со мной!
Ты в несчастьи мне с небес сияла,
И плакала в ночи с тоской.

Мы прятали с тобой свои пороки,
И в бездну падали страстей,
И, всё же мы с тобою одиноки,
На протяженьи жизни нашей всей...

Но, а сегодня свет твой откровенье,
Он льётся с высоты небес,
Пророчишь ты моё спасенье?
Иль обнажаешь ты мой грех!

Моя звезда, ты не сияй вдали,
Не обнажай моей души в печали,
И, не рассказывай при всех,
Что нас с тобой в ночи венчали,
И рай, и ад, и непорочный грех!..

29. 10. 2005 год. Ратинген 


Рецензии