Мир не сместился, ось его цела...

Мир не сместился, ось его цела,
Вот только сны закончились внезапно,
Как если новый наступил этап, но
Всё на местах: и люди, и дела.

Не отыскав заветный дедов клад,
Не устаешь надеяться напрасно.
Пускай не меркнет искренность их глаз, но
Сердца всегда хоть что-то да таят.

А город вновь, растя не по часам,
Связал в одно сосуды-магистрали,
И путь один (реальность ли, игра ли?)
Через тоннели в спрятанный Сезам.

На стенах там – пейзажи, как из снов,
И много карт с отметками сокровищ,
Но этот день снимает свой покров и
Сезам закрыт на ключ и на засов.


Рецензии