436 Пройдохам

Прячут дела за словами,
Хитро взывая, пройдохи.
Вам говорят:" С чудесами
Вместе идём по дороге."

Ловко жонглируют сердцем
Добрым, но всё же незрячим.
Им бы на совесть дать перца!
Только у них она - кляча.

Падая, снова привстанет,
Воз свой подсунув наивным.
Нет у неё пререканий.
Главное - деньги, чтоб ливнем.

Перья и пух херувимов-
В пуховики расторопно!
А вместо шапочек - нимбы
От херувимов - удобно.

Грязною краской пометят
Тех, кто их взглядам не верен.
Очень страшась - рассекретят,
Что проходимец тот мерин.

Едут в телеге химеры,
Алчно взирая - охота!
Совесть волОчат размером
Незамечаемой йоты.


Рецензии