Ложь во спасенье? Или лучше правда?

Спросил мой друг:"Мне сколько жить осталось?
Который день от боли я кричу".
Сказать, что рак? Я знал его диагноз.
Но не скажу, а просто промолчу.

Жена соседа,вижу, изменяет.
А мне сказать всю правду по плечу.
Он любит, но любовь его слепая.
Я не совру, а просто промолчу.

Ложь во спасенье, не считаю нужной.
В душе твоей останется печать.
А если правда, для добра не служит.
Бывает, надо просто промолчать.


Рецензии