Белое облако

    
Белое облако в синем просторе
медленно, плавно куда-то плывет,
тихо, бесшумно, с ветром не споря,
ищет пристанище, но не найдет.

Может растаять в капель невесомую,
может быть слезы на землю прольет,
белое облако в небе бездомное,
ищет пристанище, но не найдет.

Белое облако — мир одиночества,
старость седая — облака суть.
Души блуждают без имени отчества,
верно начертан небесный им путь.
Самуил Машанский
29.05.21.


Рецензии