коллегам - химикам

Экзамен. Мы в дозоре.
Обязывает сан.
А хочется на море
В заветный Карасан.
Глядеть, как в дымке синей
Купается туман,
Под сенью звонких пиний
Перелистать роман.
Познав чужие страсти,
Погрезить наяву.
Не отвечать на « здрасьте»,
Дать паузу уму.
Не рваться, не метаться,
Не морщить умно лоб,
А аромат акаций
Тянуть в себя взахлёб!
И так прелестно в мире,
Так манят ширь и  даль,
А все масла эфирные
И полуацеталь...
В душе поют стозвоны
И сладко оттого,
Что плещутся ионы
В безбрежной « аш два о».

Дорогие мои, с Днём Химика!


Рецензии