Я неуклюжий? Нет, уклюжий...

*   *   *

Я неуклюжий? Нет, уклюжий.
Нелепый? Очень даже лепый.
Тогда скажите, почему же
Вы дразните мой нрав свирепый?

Освирепеешь поневоле,
Ведь вспоминать и то обидно,
Как чушь вы обо мне мололи,
Чья доблесть самоочевидна.

Вы все запятнаны виною,
Ведь вы без тени уваженья
Смеялись дерзко надо мною,
А это – признак разложенья.

Я не грожу, – но вы упорно
Себе копаете могилу.
Вам не понять, как необорна
Стоящая за мною сила.

Достоинств вы не признаете,
А значит – недостойны сами.
Сочтемся мы – и при расчете
Улыбки сменятся слезами.

Зато уж я потешусь вволю, –
Так бойтесь горечи паденья!
Мои достоинства есть поле
Для дружеского единенья.

Моя душа своеобычна,
И раздражать ее не пробуй,
Я принимаю фанатично,
Но отвергаю с дикой злобой.


Рецензии