Пламенею Огнём

По мотивам стихотворения Марины Цветаевой решила написать о собственной стихии Огня.

«Кто создан из камня, кто создан из глины»,
А я пламенею Огнём!
Я – факел свободы, и пламенем дивным
Мой путь светел ночью и днём.

Порою тот Огнь разрушающе дышит.
Порою теплом окружит.
Дух в огненном сердце – надёжная крыша,
В нём плавится даже гранит.

Кому-то по сердцу, кому-то не очень…
Осудят строптивый мой нрав
Иные попутчики. Без оболочек
Мир чист, объективностью прав.

Кто создан из камня, кто создан из глины…
Во мне заложили Огонь.
Учусь без прикрас видеть жизни картины,
Открыта для дружбы ладонь.

Не льсти и не лги мне. Я ложь не приемлю.
Знай, честность – доверья залог.
В колодце души стержень стойкости древний.
Быть верной Пути – рода долг.
29.05.2021 г.

 


Рецензии
Хорошее стихотворение, огненное!

Серж Эсьмонт   24.06.2021 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Сергей! Творческих успехов Вам!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   24.06.2021 13:22   Заявить о нарушении