Мы встречаемся здесь...

Мы встречаемся здесь, в неизвестно кем созданном храме
Позабытых богов, полугрозно глядящих с икон.
Покидаем его, не тревожа их лики словами,
Не задев той струны, что собьет всей гармонии тон.

В этом храме зеркал, отражающих что-то иное,
Чем предметы и сны, в окруженьи пустых алтарей,
Средь задумчивых душ и теней нас всегда только двое.
Время здесь не течет, но заря догорает быстрей.

Я не знаю, кто ты и встречались ли мы где-то прежде,
Но так много веков мы приходим сюда и молчим.
Этот храм на двоих, между солнцем и бездною, между
Нам известным и тем, от чего не давались ключи…

Души шепчут, и мы не нарушим их тайный молебен,
И расстанемся вновь лишь затем, чтобы скоро прийти
И сквозь купол смотреть, как вблизи просветляется небо,
Как Господь единит наши судьбы, миры и пути…


Рецензии