Я рисовала ночью карандашом

Я рисовала ночью карандашом
солнечно-желтым, сплошь покрывая лист
золотом неба... Тихо и хорошо
было на сердце... Линии света шли

ливнем сквозь руки, грифель, бумагу, стол,
стены и крышу, улицу, горизонт,
пересекались сами с собой... Пальто
в темной прихожей вспыхнуло... И озон

вдруг переполнил комнату, а она
вдруг поплыла куда-то со мною вдаль
по перекресткам линий... В душе весна...
Сколько по паспорту тоже ничуть не жаль.


Рецензии