Коты и поэты

***
…Лица хмурые, бесноватые,
Да слова кругом непонятные…
. . . . . . . . . . . . . .
Сычом сижу, не балагурю,
Несвойственно моей натуре.
Сидит и кот, – замёрз бродяга,
Налить бы другу – рядом брага.
. . . . . . . . . . . . . .
О чём подумал поэт – не знаю.

Владимир Качанко


Седое небо брови хмурит,
И дождик барабанит мерно.
Поэт сидит, не балагурит,
Что для него нехарактерно.

Поэт Владимир умудрился
Владеть стихом витиеватым.
…С котом своим разговорился
И стал маленько бесноватым.

Когда очередные строчки
Легли на белый лист бумаги,
Владимир вдруг дошёл до точки,
Налив коту в стаканчик браги.

Кот промяукал: «Это круто!»
Затем добавил: «Маловато!»
И, как хозяин, почему-то
Он стал немного бесноватым…

Известно, творчество – призванье,
Но кто же дать ответ готов:
Страшней поэтов беснованье
Или подвыпивших котов?


Рецензии
Ирина , умеете найти субъектов !
С творческим вдохновением !
С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   07.06.2021 13:17     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо! Очень рада Вашим отзывам!
С теплом!

Ирина Маркова 6   12.06.2021 23:33   Заявить о нарушении