Зной

Жаркий дракон лижет влагу с покатости крыш,
Утро восходит в горячий удушливый полдень.
Дождь заблудился.И дремою знойная тишь
Сад накрывает усталый. Пытанье Господне.

Тиною в старом колодце  вода  зацвела,
Мальвы испуганно венчики вялые сжали,
И гладиолуса пала измятой стрела,
И незабудок поблекли в бесцветье эмали.

Хочется влаги и  неба холодного всласть,
И отдаваться внезапного ветра порывам.
Но раскаленное  солнце, оскаливши пасть,
Словно смеётся, взлохматив горячую гриву.

Ночью  в окошко заглянет стекляшка луны
Ложным  спасением... Простыни жарки и влажны.
Спутаны мысли, наполнены бесами сны,
Над головой не колышится ангел бумажный.


Рецензии