Карамельная жизнь

Ни любви, ни веры-
Только война.
Ни мечты, ни меры.
Чья тут вина?
Ни тоски, ни боли-
Бег за рублём.
Ни тюрьмы, ни воли -
Так и живем.

Карамельная жизнь
На чужой борозде.
Не стремящийся ввысь
Остается в узде.
Если мог бы, то смог.
Если прыгать, то вверх.
Неизбежный итог,
Ожидающий всех.


Мне приснилась тайна,
Дальний поход.
Колокол печальный,
Собирай народ!
Веселитесь черти,
Смейся, дурачок!
Пять шагов до смерти.
Кто меня спасет?

Карамельная жизнь
На чужой борозде.
Не стремящийся ввысь
Остается в узде.
Если мог бы, то смог.
Если прыгать, то вверх.
Неизбежный итог,
Ожидающий всех.


Рецензии