На третьем пути

На третьем пути
Заброшенный поезд.
Стоит он один,
Давно уж не ходит.

Он был первоклассным,
Вагонов не счесть,
Для всякой элиты
Проезд на нем - честь.

Но в старом депо,
Где стоял наш герой,
Появился Экспресс,
Новичок боевой.

Пассажиры сменили
Свой предмет обожанья,
Но наш старый Поезд
Не ослабил старанья.

На угольной руде,
Как подняв паруса,
За сто километров
Отдавал два часа.

Был он хуже во всем
Молодого Экспресса,
Для людей вновьприбывших
Не являл интереса.

Первый путь стал вторым
Но лишь до тех пор,
Пока на путь третий
Не сделан упор.

И вслед за Экспрессом
Пришла Электричка,
На пути третьем
Поезд стал апатичен.

Стоял Старый Поезд,
Без дела скучал,
На пути своём третьем
Мхом обрастал.

Там спали собаки,
Мыши там жили,
Про Поезд наш старый
Во всем свете забыли.

Порой жизнь - это рельсы
По которым мы едем.
А ты - это поезд
На том пути третьем.


Рецензии