Заброшенные детские площадки...

Заброшенные детские площадки
Асфальтово-гранитных городов.
Бежать от них без карты, без оглядки
Под взглядами пустующих домов.

Продрогших улиц сети-перекрестки,
Подобные Гордиевым узлам.
Мосты над реками с застывшим воском,
Разбитые грозой напополам.

Бежать и знать, что где-то… нет, не краше
И что заря там вовсе не ясней.
Лишь фонари склоненные на страже
Вдоль магистралей без живых огней.


Рецензии