Голосистая безголосость

Как тяжелый мокрый снег, влипаю памятью
В миг раздумий, будто в век, и жизнь стаканом, пью.
Чтоб, набравшись, до бровей, рассолом боль унять,
В память, пухом тополей, вернуть отца и мать.

                П Р И П Е В:

Где неймётся и не спится детской шалости,
Где алеет мак на лицах от усталости.
В сенцах дверь – не громче скрипа пола горницы…
Не тревожат страх и радость пересортицей.

Голос мой над городами и над сёлами
Сыплет градом и дождями невесёлыми,
Сиплым ветром рвет подолы, треплет лацканы.
Мокнут окна жизни школы (в слёзках, глазками).

                П Р И П Е В:

Всё неймётся и не спится детской шалости,
И алеет мак на лицах от усталости.
В сенцах дверь – не громче скрипа пола горницы…
Но скребут и страх, и радость пересортицей.

Песня рухнула в траву лугов нескошенных,
В ней куплетами реву, припевом брошенным…
И ищу там сердцем мать, отца (с наградами)…
То взлетаю, то опять, трав ниже, падаю.

                П Р И П Е В:

Где неймётся и не спится детской шалости,
Где алеет мак на лицах от усталости.
В сенцах дверь – не громче скрипа пола горницы…
Чем-то греют страх и радость с пересортицей.
НАПИСАНО:  29.05.2021 года  11.02


Рецензии