Пойдём со мной

Ты истоскуешься в лапах немого безмолвья,
В ведьмовом круге, где волею властвует бес.
Знаю, вернёшься, припав к моему изголовью.
Так возвращаются птицы в спасительный лес

К гнёздам, которые свиты из света... А знаешь,
Катятся звезды в карманы  с  соломенных крыш,
Если по Млечному судьбы любимых читаешь,
Если в окошко влетает известием стриж.

Жду целый век... Одолели тоска и усталость,
Но заготовлен на случай  спасенья  ковчег.
Выдохни боль, до меня  только шаг. Это малость.
Вышью стихами рубаху, - спасет оберег.


Рецензии