Текли жуки

        Текли лучи. Текли жуки с отливом,
        Стекло стрекоз сновало по щекам.
        Был полон лес мерцаньем кропотливым,
        Как под щипцами у часовщика.

          Борис  Л.  ПАСТЕРНАК
        Из с\т "4. В лесу"
        (сборник "Нескучный сад")


    или  СТЕКЛО  СТРЕКОЗ

   С  ЛУЧамИ  к нам ТЕКЛИ  ЖУКИ,
   СТЕКЛянные  СТРЕКОЗЫ так близки.
   ЖУКИ С ОТЛИВОМ - задевали ЩЁКи,
   МЕРЦАНЬя ЛЕСа были  недалёки.

   А КРОПОТЛИВость шла издалека
   из-под  ЩИПЦОВ  ЧАСОВЩИКА.

   НЕСКУЧНЫЙ  ЛЕС,
                НЕСКУЧНЫЙ  САД,
   и  ПАСТЕРНАК  им очень  рад! 


Рецензии