Поэт в России5

Поэт в России не святой,
А он такой же буйный грешник,
Поэт в России вечно молодой,
Любви и радости приспешник.

Поэт строфой судьбу ласкает,
И жало с ядом выпускает,
Когда уже невмоготу,
Иль чувствует поэт беду.

Но дух поэта вечно молодой,
И не берет ни гарь, ни копоть,
Когда ж поэт уже седой,
Ему и дальше продолжают хлопать.

Поэта бич-его фортуна,
Но надо на издержки плюнуть,
Его предназначенье узкие места искать,
И дальше звезды выявлять.

Поэта дух такой же странник,
По жизни мятой бесприданник,
И не дано высоты знать,
Лишь в небе камни проявлять.

Его и пыл, и глубина,
По первой строчке же видна,
Пишите так, чтоб вздрогнула страна,
И открестился Сатана.

И в Бога мягко уходя,
Поэт вампир и дум дитя,
И только много лет спустя,
Нагонит слава, образы вертя


Рецензии