Отцвел уж молодости сад...

Не видели друг друга мы давно,
Но иногда я о себе напоминаю,-
Вдруг птицей постучу в окна стекло
Иль ветром обовью твое чело,-
Порой ты ощущаешь это,- точно знаю…

А в день рождения твой,- шлю букет
С цветущей радуги и бирюзы всей неба,-
В нем чувствами душевными согрет
Далекий нежно-розовый рассвет,
Где с кубком в юности вершит богиня Геба…

И пусть отцвел уж молодости сад,
В воспоминаниях живем, не раз жалея,
Особенно, когда все невпопад,-
Внесу в подарок связкой аромат,
Неповторимый, что имеет лишь космея…

Уверена,- примешь и будешь рад,
В секретах он,- воздушный сладкий и лучистый,
Встревожит пыл горячий шоколад,
Когда в летах таится снегопад,-
Вновь в мыслях возвращая в брод весенний чистый…
29.05.2021г.


Рецензии