Пионерское детство моё

Иллюстрация из интернета.

Мы сидели, вели разговоры
До полночи, а то до утра –
Бесконечные шумные споры
Под бренчанье гитар у костра.

Мы мечтали о светлом и чистом,
Глядя в небо, где падали звёзды,
А костёр ввысь разбрасывал искры,
Где те гасли, как детские грёзы.

Завораживал лес тёмной чащей,
В лунном свете блестела река…
Всё там было таким настоящим –
Мысли, чувства и друга рука…

Отзвенело то время чудесное,
Но звучат до сих пор в моём сердце
Пионерские звонкие песни
Моего пионерского детства.
             
      27.05.2021.


Рецензии