Всё, что останется в нас

Моя жизнь ушла от меня,
Ушла спиралью вверх,
Остались лежать на земле
Мягкая теплая плоть,
Повторение одинаковых фраз,
Черный в клетку мольберт,
Отпечаток помадный губ,
В крови утопленный нож,
Разбитый коленом асфальт,
Кеды без белых шнурков,
Серый дым сигарет,
Голоса тучный бас,
Мелочь на проезд в кошельке,
Железный глянцевый ключ,
Всё, что притянет магнитом,
Всё, что останется в нас.

Меня затянуло вниз,
Моя жизнь ушла от меня,
Ограничения поставила знак
Какая-то сила внутри,
Остались пустая петля,
Последние капли воды,
Осколки разбитой посуды,
Заклеенный жвачкой глазок,
Царапина левой щеки,
Ноготь, задевший её,
Синяки и удары судьбы,
Молот, принёсший разлом,
Вечная текучесть слезы,
Страха металлический звон,
Всё, что притянет магнитом,
Всё, что останется в нас.


Рецензии