Две бабочки

Две бабочки летели в небо,
Спирали ловко рисовав,
Как будто танец их дуэтом,
Весной придуман для забав.

Сорвалась вдруг одна подруга,
И словно камень брошен вниз,
Вторая всё летит по кругу,
Бросок тот - для неё сюрприз.

Природы же сильнА основа,
Спустя минуту, за ручьём,
Каким-то чудом вместе снова,
Кружась, летят они вдвоём.

Смотрел я в небо голубое,
Капустниц двух там увидал,
Что всё вокруг у нас живое,
Тогда внезапно осознал.


Рецензии