***

То ли сон, то ли память о жизни иной...

Все скомкано в невнятный липкий сон,
Как будто бы и вовсе не любили.
Никто не будет из петли спасён -
Признания под душной властью пыли.

Слова навстречу капельно звучат
Дождём холодным... Мы не замечаем
Как в них перетекаем мёдом в  яд.
Ты хлещешь ром,  я забавляюсь чаем.

Но нет, не оживить тончайших струн.
Уходит свет и вылиняли краски.
На то и белый этот чай "улун" -
Как будто гейши меловая маска.

Никто друг друга в сердце не зовет,
Мелодия, увянув,  замолчала.
Сквозняк нещадно тени к полу гнёт
С усердием смертельного кинжала.

Так штормом изнуренная волна
Не помнит как  вчера же с ним играла.
Но  я тобою все ещё больна,
И боль со вкусом  ржавого металла.

Когда слова теряют цвет и вкус,
Без поцелуев влажных сохнут губы, -
Нам не поможет даже Иисус,
Иерихона не разбудят трубы.


Рецензии