Динкина песня

Как ладони Волги-реки
Солнце укачают
Имечко моё нареки
Коим величают.

Имечко в ладонь положи -
Речке пригодится.
Ворожи, душа, ворожи -
Волженька-водица.

Имечко вода понесёт
Вышитым стежочком
Около косматых лесов,
Мимо бережочков.

Послужи вода, послужи -
Ласковая птица.
Ворожи, душа, ворожи -
Волженька-водица.

Имечко моё - лепесток,
Волны - волокуши.
Как озолотится восток
Волженьку послушай.

Туча ли в окно заснежит,
Ветер ли озлится.
Ворожи, душа, ворожи -
Волженька-водица.


Рецензии