Накануне разлуки

                1
Осудить может всякий:
Вот, мол, нежный какой!
Но мне хочется плакать,
Расставаясь с тобой,
Ненаглядной, любимой.
Да! Безумно любя, –
Мне ты необходима,
Не могу без тебя.

Вновь не видеть неделю
Ту, кто жизнь для меня?
Пусть другие б сумели,
Но не я, но не я!
Грустных дней этих бездну
Я заполню трудом,
Чтоб тебе быть полезным
В наши встречи потом.

Лена! Чудо! Богиня!
Высшей тайны печать!
Я слезами моими
Не хочу огорчать,
Только разве могу я
Жить под гнетом разлук –
Без любви поцелуя,
Без пожатия рук?

Я люблю тебя, Лена!
Вновь твержу в забытьи.
Если что неизменно,
Это – чувства мои.
И всей жизни основа –
Мысль о том, что с тобой
Мы вдвоем будем снова
Под счастливой звездой!   
 
                2
Как не обнять при расставании,
Как губы не искать твои?
Ведь этот поцелуй – признание
В священной истине любви.

И как в разлуке не грустить?
Тоску души утешить нечем.
Разлуку надо пережить:
Она – связующая нить
И прочный мост к грядущим встречам.

Лишь это силы придает
Смотреть уверенно вперед.
Когда любовью грусть излечим,
Придет и радость в свой черед!

27 ноября 1999


Рецензии