Прозрачная стена

Непонимания глотки -
Из хладной чаши отчуждения ,
Абстрактный шум ненужных слов ,
Необъяснимость мрачных дум ...
Знать нам обоим не с руки , -
Ценить реальные мгновения
И даль придуманных миров , -
Лишь воспалённый сказкой ум .

Хитра прозрачная стена ,
бездушный лёд притворных мнений ,
Что позволяет всё видать ,
Да не коснуться струн души .
Разбит сосуд пустого сна ,
Смешны осколки откровений
И иллюзорна счастья гладь ,
Любви непознанная ширь .

И не услышаны слова , -
Плоды мечтаний сокровенных .
"Спит пожелтевшая тетрадь" , -
В комоде тяжкой суеты .
Чудных иллюзий кружева -
На гребнях волн житейской пеной ...
Рисунка их не прочитать -
Во тьме душевной пустоты .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116051606610


Рецензии