Из цикла Настроение

ОБЛИК ОБЛАКА

Дорога задыхается в пыли,
А облик облака веселый и кудрявый.
Известно облаку, что тучи подошли,
И дождь прольется на сухие травы.

А даль дрожит и хмурится простор,
И облик облака становится все строже.
Закатный час прощальный луч простер,
На огненный клинок похожий...

И БУДЕТ НЕЧТО МНЕ ДАНО

Прозрачен, хрупок звездный час,
И кажется, не зря
Стоишь и ждешь - блеснет сейчас
Багряная заря.

И все мне станет по плечу -
В один прекрасный день
Колосья слов обмолочу,
Как солнечный ячмень.

Хмельное тяжкое зерно
Строкою прорастет,
И будет нечто мне дано
В мой личный новый год.


Рецензии