Ответить за все свои грехи. Опрос под повякой

На глазах повязка... мне не видно,
                горит ли
свет в комнате.
На меня сыплются  вопросы:
                Что для вас значит свобода?
Чем вы гордитесь?
Какой самый плохой поступок в  вашей жизни?
 
ничего сеье вопросик...
Попробуй -ка за минуту вспомнить,
за что тебе, москвичу, застрявшему в пробках
 
может быть стыдно.  Этим вопросам 
позавидовал бы  и Владимир Познер

со своей фирменной заготовочкой:
«Оказавшись перед Богом,

что вы ему скажете?»
Весь этот «опрос под повязкой»
               
похож на разговор
с Богом или диаволом,  с ходу и не поймешь,

кто там сидит перед тобой. Черти или ангелы?
Братья -масоны сидят, словно присяжные,

решают,  принимать ли меня в одну из московских лож.
                В конце концов
                мне становится смешно:
что за детсад? Взрослые, а как мальчишки,
                нарядились

в масонов и играют в военную тайну.
                А может  не играют?


Рецензии