Здесь живёт душа России

Пенза , Пенза - город тихий,
Город тёплый  и родной,
Средь полей, лесов российских,
Омываемый Сурой...
Говорят, провинциален,
Не  Москва и не Париж,
Слишком мал и тривиален,
Здесь, увы, не возразишь .
Не Париж и не столица,
Небоскрёбы не растут,
Но зато какие лица
Встретить можно там и тут.
Настоящие, живые,
Не прибавить, не отнять...
Здесь живёт душа России
Склонен так я полагать.
Как бродячий пёс по свету
Я бежал разинув пасть,
Засыпал, встречал рассветы,
Бога звал, чтоб не упасть.
Всё искал такое место,
Где тепло и много благ,
В направлении норд-веста...
Молод был, совсем дурак.
И теперь сравнив что видел,
Я отвечу не спеша -
Пенза, ты душа России,
До чего же хороша!


Рецензии
Процветания Пензе и всем жителям этого края ☀️☀️☀️
Благодати Божией остальным областям нашей Любимой РОССИИ!!!
И Тебе, ВАСИЛИЙ, исполнения всех Заветных Желаний 🎆🍒

Елена Шахова 7   11.03.2023 14:15     Заявить о нарушении