Дорога

Мне дорога истину откроет,
Что дорого не то, что далеко,
Не то, что всем даётся только с боем,
А то, что рядом, то, что под рукой.

Береги то, что имеешь с детства.
Не рискуй, не делай ставку зря.
Шампанское пьёт тот, кто в совершенстве
Постиг судьбу и много потерял.

Иду один. Дорога мне откроет,
Что вслед за мной никто не поспешил.
Никто не назовёт меня героем.
Никто не знает, что я совершил.

Конечный пункт мне тоже не известен.
Зачем иду - не понял бы никто.
Когда-то я с самим собой был честен.
Не знаю, что произошло потом.

Хожу кругами, мало мне чего-то.
Устал от жизни, но не от дорог.
Всё так же жду обещанного взлёта,
Проигрывая часто, как игрок.

(16 апреля 2013)


Рецензии