думы о стихе

Для написания стихов не нужно
Поставить определенные сроки.
Выливаются на белую бумагу
Душевной боли бурлящие строки.

Стих – это горный, мутный поток,
От сердца поэта он берет исток,
Течет, сносит все на своем пути,
В чужих просторах ищет себе сток.

И когда, наконец- то, его находит,
Растекается в бесшумном разливе.
От этой тишины и покоя исходит
Величие, таящееся в львиной гриве.

На каждый волнующий тебя вопрос
Правильный ответ найдешь в стихе,
Когда не видно пути светлых полос
И если утопла душа в тяжком грехе.


Рецензии