Жизнь за окном

Так тихо. Чуть затеплился рассвет –
Полоска горизонта посветлела.
Проснулась рано, дел особых нет,
Жить надо, вот такое дело.
Машина зашуршала вдалеке,
Всё – тишина нарушена надолго.
Дорога под окном: как  по реке,
По ней плывут и лайнеры, и чёлны…
Жить в этом гуле есть привычка, но
Ждать тишину, тогда не спать ночами?
Я в шум и грохот распахну окно,
Чтоб город заглушил мои печали,
Призвал бы к действию, не дал скучать и ныть,
Наперекор в делах засуетиться!
Смогла проснуться, значит, надо жить
И как-то этой жизни пригодиться.


Рецензии