Семь футов

Ты звёздочкой мерцала в темноте
Я капитаном шхуны плавал в море
В непревзойдённой света чистоте
Тонул в твоём я лучезарном взоре

Но ты спасательный кидала круг тогда
И бурю успокаивала штилем
И становилась мелкою вода
Семь футов оставалось всё ж под килем

Я плавал без испуга сесть на мель
В фарватере немыслимой фортуны
И предо мной одна стояла цель —
Быть капитаном освещённой шхуны


Рецензии