на свиданье длинное приглашу луну

              портрет из инета.

строгою боярыней Бориса Годунова
проплыла ты лебедем в озере у Пскова
телом бело-розовым сквозь волну ныряя
проплыла русалкою волосом играя
девки парни сельские дразнятся "русалка"
боязно под вербами им купаться...жалко
в волосах кружок венка сплющился овалом
в сене синим вечером говорили мало...

руки непослушные.поцелуй горячий.
я глядящий филином от любви незрячий
косы в круг сплетённые распустила ночь
девка распалённая убежала прочь
лягу в траву синюю в звёздах утону
на свиданье длинное приглашу луну...


Рецензии