Свет Комарова

         
                17 июля 2015 г. село Комарово
                Черновицкой области
                отметило своё 350-летие
       Над Днестром село есть самое зеленое,
       задержавшее  в своих руках весну.
       Хоть оно от автострады отдаленное,
       очень близко сердцу, всё ж, к нему.
   
      Комарово – таково села название.
      Детскую оно мою слыхало речь,
      помнит оно многие со мной прощания,
      помнит много радостных со мною встреч.

      Комарово! Здравствуй, песнь моя весенняя.
      Сладко вспомнить годы детства, хоть с нуждой,
      яр “цыганский”, “панский“ двор и храм Успения,
      поле, кручи, Днестр с водою голубой.

      У любого чувства вызовешь прекрасные,
      на тебя впервые кинувшего взгляд.
      Мужики и женщины твои хозяйские
      красоту твою навеки сохранят.

      Чтобы дух зовущий твой всё время чувствовать,
      я беру с собою горсть твоей земли,
      чтобы связь незримая могла присутствовать
      между мною и тобой в любой дали.

      Комарово! Как с тобою молодею я,
      гордое и мудрое моё село!
      Пусть же Бог хранит тебя в твоем цветении,
      чтоб вселяло ты всегда в сердца тепло.
                -  -  -                2015 г. 


Рецензии
В моём городе есть улица, посвящённая вашему селу и космонавту Комарову.
Здоровья и вдохновения!

Иван Радион   30.09.2021 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за отзыв. Добра Вам, здоровья и успехов!
С уважением

Петр Затолочный   30.09.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.