Изэнеми

Изэнэми...*

Халатик с павлинами... Томный уют.
Любовь, как крючок иероглифа.
Без имени. Милою здесь не зовут.
Клиенты-драконы -  уродливы.

Лицо разрисовано - маскою мел.
Пустоты браслетов звенящие.
На жёсткой циновке любой, кто хотел,
Впивался  ей в губы манящие.

Голодную хищную тварь пробуждал, -
Любовь не была ей обещана.
Саке разливался,  курился сандал.
Под опиум всласть обесчещена.

На шёлковом облаке из кимоно
Измятой лежит хризантемою...
Вишневые губы, как крови пятно,
Зажаты печальной эмблемою.

Пробрал ее ветер до самых костей,
Улыбка - подобие лезвия.
Несладко  в капкане притворных страстей,
Цветущих смертельной раффлезией.

Сияй драгоценный и редкий фарфор,
Нектаром сладчайшим наполненный.
Жаль, пьёт тебя плут, проходимец и вор.
Ты похотью стебель надломленный.

*Изэнэми - яп. женщина, которая приглашает.


Рецензии