Антон Павлович Чехов

    Антон Павлович Чехов понимал, что совершенства нет.
    Антон Павлович Чехов понимал, что так же никто и не идеален , как старался быть идеальным в поступках Антон Павлович Чехов.
    А. П. Чехова известен нам как писатель-сатирик. Действительно, трудно найти другого писателя, способного столь же правдиво высветить все стороны жизни. Становление чеховского таланта пришлось на 80-е годы — период безвременья, когда идеалы народничества рухнули, а новых еще не существовало. Чехов и не хотел жить по схеме, он не признавал никаких догм и пытался рушить их. У него не было окончательно сложившегося идеала будущего человека. Чехов смотрел на жизнь и искал этот идеал. Он понимал, что нужно искать ответ на вопрос о смысле жизни, а его может дать лишь сама жизнь.
    Антон Павлович Чехов старательно относился к людям, с уважением, любовью к ближним.
    Антон Павлович Чехов умел правильно себя вести, думая о других больше, чем о себе.
    Всю свою жизнь Антон Павлович Чехов посвятил нравственности .
    Главной его задачей было правдивое изображение жизни. Сам Антон Павлович писал: «Что мир «кишит негодяями и негодяйками», это правда. Человеческая природа несовершенна, а потому странно было бы видеть на земле одних только праведников".
    . Художественная литература потому и называется художественной, что рисует жизнь такою, какова она есть на самом деле… Литератор обязан бороть свою брезгливость, марать свое воображение грязью жизни…» Вот почему Чехова больше привлекал заурядный поток жизни — та, по определению Гоголя, «тина мелочей», барахтаясь в которой люди перестают замечать, как ничтожны их цели. Именно здесь Чехов нашел неисчерпаемые залежи смешного. Но для того, чтобы оно стало смешным и для читателя, нужно было показать, как под влиянием привычки обессмысливается поведение людей, то есть нужно было показать обычного человека в его обыденном существовании. И чтобы показать жизнь во всем ее разнообразии, Чехов в своих рассказах описывает действия, происходящие в городе и в деревне, на даче и в аптеке, в церкви и на балу.
     Антон Павлович Чехов никогда не сдавался, всегда находил силы быть в хорошем настроении, молиться за всех, и быть сильнее своей усталости.
    
   


Рецензии
Познавательно!
Спасибо)))

Муштакова Татьяна   01.06.2021 08:43     Заявить о нарушении