Белые ночи в Санкт-Петербурге

Белые ночи всё ближе и ближе,
Скоро природа повсюду нанижет
Сумерки на все острые шпили,
Город Петра ещё станет красивей.
Символом города белые ночи
Издавна славят град северный очень,
Город живёт жизнью яркой и бурной
В дни эти, праздничной жизнью культурной.
Всюду концерты проходят, гулянья,
Празднует город свой День основанья,
Выпускники школ уж вместе с Ассоль
Грея встречают, у них праздник свой.
Свет "Парусов Алых" в сумерках белых
В новую жизнь озарит путь их смелый,
Бодрствует город весь в белые ночи,
Кажется день и длинней и короче,
Всюду веселье и блеск фестивалей,
Джаза звучанье, такое едва ли
Можно увидеть волшебное чудо,
Белые ночи ликуют повсюду.

* Существует так называемый "официальный" период белых ночей в Санкт-Петербурге - с 11 июня по 2 июля.
  Вместе с тем многие считают началом белых ночей 25-26 мая, а концом -16-17 июля.


Рецензии
Да, в Питере пора белых ночей наступила,
Написали, Галина, об этом красиво.

С теплом

Людмила Галкина 2   01.06.2021 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Хороших Вам белых ночей!

Игала   01.06.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.